Дмитрий Зуев (prorek) wrote,
Дмитрий Зуев
prorek

Categories:

История одного креатива или как сычёво мы провели субботу...

Друзья мои и сочувствующие соЖЖители! Хэлп! Не даёт покоя идея трансформации пространства со временем. Может есть проводник в мир непознанного?!
Расскажу всё попорядку, с большим количеством букв. Картинки тоже будут, так что не заскучаете! ;)
марс
Итак, начнём повествование марсианской истории под катом...

Одним тёплым майским вечером, в разговоре с мегафотографом Андрюшом, всплыла информация о песчанном раздолье в дальнем подмосковье. ну как всплыла? ну так: "а поехали на пленере поснимаем авто, а то гараж как-то подзадолбал...". реально погоды стоят чудесные и отказывать себе в таком удовольствии я причин не нашёл. да ещё под это дело подтянулся заказчик, пообещавший кучу стаффа. это мы никак не за деньги, а токма по воли неугасающего в нас стремления к искусству. и мы взялись искать машину.
Как человек с достаточно стойким ассоциативным сознанием, я стал настойчиво гнуть линию поиска американского мускул-кара, как единственно верного песчанному окружению. ну в самом деле, какие европейцы или японцы могут ассоциироваться с пыльной прерией? разве что раллийные тачилы, но у нас история не про то (пока креатив палить не буду, надеюсь таки представить результат в скором будущем). но тут нас ждала первая засада - оказалось, что нафантазированный нами челленджер найти достаточно сложно, и звонки по знакомым ничего не дали (кстати, буду благодарен за соответствующий контактик, ибо мы ещё в поиске). К выходным мы остались без машины, но, что б не терять времени, было решено съездить осмотреться в карьере и потом приехать на всё готовенькое, как говорится: с места - в карьер. :)
Потеряв час на МКАДе и ещё час на дорогу до места, мы, полные энтузиазма, добрались до первых обнадёживающих ландшафтов.

Да, для полноты восприятия забыл упомянуть что с нами в дороге оказалась сестра Андрюхи, так что девичьи силуэты на фотках - не обман зрения и не искривление пространства. :)
Вобщем-то масштаб такой я не ожидал. Ширину пространства превосходила только разворачивающаяся творческая мысль. И чтобы суметь увезти её, такую разворачивающуюся, в скромном лансере, мы поспешно продолжили путь. :)
Приближаясь к сетофору, я полагал увидеть ж/д переезд, но реальность оказалась фактурнее!
crossroad
Поперёк летел Белаз. Причём реально летел, крейсерская скорость, поддерживаемая водилами, шокировала.
Повернув под знак...
знак
... мы поехали вглубь карьера. Кстати, настигший нас потом охранник с дружелюбной собакой, ссылался на этот знак. Честно говоря, я его и дочитать то не успел - мы спешно проскакивали мимо будки с постом. мне кажется, слово "запрещён" нужно вверху писать, а не вконце , где "многабукав ниасилил"! :) Но полюбэ у нас транспорт технологический! Сколько я с ним по съемкам уже ездил - можно присвоить лансу почётное звание Камервагена! :)
Дальнейшая дорога выдалась стрёмной, и обилие камней и ям - не самый ужас. упомянутый на знаке тех.транспорт, пролетающий мимо, вызывал почтенную дрожь в коленках!

Особенно беспокоило попутное направление. уйти от погони по такой дороге было невозможно (без ущерба подвеске), а для монстра с колёсами высотой больше лансера, я был простым "хрустиком".
ого
реально, в лобовую с другим БелАЗом никто бы не пошёл, даже другой БелАЗ, так что последнему разумно было свернуть правее и подплющить иномарку... ;) в итоге я рулил как можно правее, хотя желание было забраться на придорожный столб! кстати, не обращайте внимания на бампер, это меня какоетомудило во дворе стукнуло (и свалило побыстрому), встреча с технологическим транспортом была бы заметна сильнее. ;)
Скоро мы доехали до заинтересовавшей нас площадки.
druh
и стали фоткаться и перетаскивать камушки

а больше всего я восхитился приспособлением для аква-съёмки

питаемым вот такой эффектной конструкцией
насос
Ландшафт офигенский! неправда-ли хочется сюда ещё четыре солнца дорисовать? космос, он ведь разный... ;)
Но тут в наш космос пришёл охранник с радостно виляющей хвостом собаченцией и начал рассказывать про запрет проезда, постоянные проверки и прочие ужасы этой части вселенной. вобщем-то всю красоту мы уже рассмотрели...
пейзажег
... и не споря свалили обратно на перекрёсток. пересекли его вместе с БелАЗами под второй запрещающий знак, но тут наше везение кончилось... пространство непонятным образом стало изгибаться и выбрасывать нас к дачам, тупикам или опять на перекрёсток!!! причём не разворачиваясь и не используя одну и ту же дорогу мы неминуемо появлялись на перекрёстке в итоге подъехав к нему с 5 различных сторон (сам в шоке). казалось бы полноценная дорога...
дорога
...заканчивалась насыпным тупиком (3 метра высотой), после стены которого открывался вид на симпатишный котлован
котлован
Но проехать в него уже небыло никакой возможности. Реально кроме нескольких удивлений типа поливалки...
садовнический инвентарь
превращающий окружающую пыль в окружающую грязь, мы ничего не нашли. слова Андрея: "вот здесь мы прошлый раз ехали прямо" приводили нас в "не, здесь мы точно тогда небыли!". какое-то гониво. вспоминается фраза из замечательного фильма ДМБ: "...накануне битвы, наши войска меняют ландшафт, причем вручную. противник теряется на незнакомой территории..." ну и т.д. Камрады, развейте сомнения! там действительно всё постоянно перестраивают? может кто помнит где там свалка отработавших Белазовских покрышек? ну и вобще хочется адекватных мест, по возможности без травы и риска для жизни и нервов. Если был кто - выручайте! нехочется так же сосово. сычёво провести ещё один уикэнд.
заранее благодарен!
P.S. практически все фотки сделаны Андрюхой, за что ему отдельное спасибо. мне как-то было не до того, за что, я считаю, мне тоже спасибо. :)
Tags: путешествие, сычёво, фото, фотокомикс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments